Пирог из слоеного теста с мясной начинкой

    Пирог из слоеного теста с мясной начинкой

    8сохранили
    40мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень простой рецепт мясного пирога из слоеного теста фило. На случай, если у вас остался в холодильнике кусочек отварной говядины или курицы. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • 200 г теста фило (или слоеного теста)
    • 250 г отварного мяса
    • соль, перец по вкусу
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • кунжут для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Отварное мясо пропустить через мясорубку, по вкусу добавить соль и перец. Если хотите получить более сочную начинку, то можно добавить зелень или жареный лук.
    2. В смазанную маслом форму для пирога выложить половину листов теста фило, смазывая каждый лист растопленным маслом. Выложить мясную начинку и прикрыть оставшимися листами фило, обрезав края по форме или подогнув внутрь. Сверху посыпать кунжутом.
    3. Разогреть духовку до 200° С. Выпекать пирог в разогретой духовке 20 минут до золотистого цвета.

    Пирог из слоеного теста

    Если нет теста фило, не беда! Попробуйте приготовить это пирог из слоеного бездрожжевого теста: 1 лист (250 г) слоеного теста разрезать пополам, одну часть выложить в форму, затем разложить начинку и прикрыть второй частью теста. Верх пирога можно смазать яйцом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из слоеного теста с мясной начинкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика