Овсяное печенье с корицей и изюмом

    Овсяное печенье с корицей и изюмом

    2сохранили
    1ч30мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Овсяное печенье с изюмом и ароматом корицы. При выпечке печенье остается мягким, но после остывания, оно слегка затвердеет."

    Ингредиенты
    Получается: 24 - 30 печений

    • 255 г пшеничной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ч.л. корицы
    • 1/2 ч.л. соли
    • 200 г сахара
    • 230 г размягченного сливочного масла
    • 2 средних яйца
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 255 г овсянки
    • 255 г изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Изюм предварительно замочить в воде на 30 минут.
    2. Смешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в миске. Отложить.
    3. Сливочное масло и сахар взбить около 5 минут до пышности. Добавить яйца по одному, ванильный экстракт и хорошо перемешать.
    4. Добавить муку к масляной смеси, всыпать изюм и овсянку. Хорошо перемешать ложкой и убрать на 1 час в холодильник.
    5. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех, скатать шарики и выложить шарики на противень, смазанный маслом или застеленный вощеной бумагой.
    6. Разогреть духовку до 180 С градусов. Выпекать печенье около 15 минут до золотисто-коричневого цвета. Вынуть противень из духовки. Охладить печенье на противень около 5 минут, затем переложить на тарелку.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овсяное печенье с корицей и изюмом (1)

    jorjeta74
    2

    - - - 16 июн 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика