Лимонный пирог со сгущенкой

    Лимонный пирог со сгущенкой

    3сохранили
    2ч30мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот лимонный пирог часто делает моя свекровь. Пирог получается насыщенный, сладкий, но с кислинкой, очень нравится детям. Основа - из толченого печенья, можно даже потолочь несладкие крекеры. Лимоны можно заменить лаймами, тоже очень вкусный пирог получается. "

    Mac

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Основа
    • 1 1/2 стакана толченого печенья
    • 4 ст.л. сахара
    • 85 г сливочного масла, растопить
    • Начинка
    • 1/2 ст.л. цедры, на мелкой терке
    • 1/2 стакана свежевыжатого сока лимона или лайма (примерно 2 крупных лимона)
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 банка сгущенки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Смешать толченое печенье, сахар и растопленное сливочное масло. Утрамбовать на дно небольшой формы, подняв у стенки, чтобы получился невысокий бортик.
    2. Печь в разогретой до 180 С духовке 7-8 минут. Остудить.
    3. С лимонов снять цедру на мелкой терке, чтобы получилось 1/2 ст.л. Выжать лимоны, удалить косточки, если нужно. Смешать с цедрой, сгущенкой, сметаной.
    4. Выложить начинку в основу, запекать 7-8 минут, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки. Остудить полностью, затем убрать в холодильник, чтобы начинка застыла.

    Совет

    Когда будете подавать, можно украсить взбитыми сливками из баллона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лимонный пирог со сгущенкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика