Луковый пирог на слоеном тесте

    Луковый пирог на слоеном тесте

    1сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецепт для праздников и вкусных выходных! Пирог из готового слоеного теста с начинкой из сметаны и запеченного лука с медом, беконом и белым вином. Если есть возможность, купите для этого пирога лук сладких салатных сортов. "

    Travinka Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 250 г слоеного теста, разморозить
    • 700 г репчатого лука (3 крупные луковицы)
    • 3 ломтика бекона
    • 3 ст.л. меда
    • 3 ст.л. белого вина
    • 1/2 ч.л. соли
    • щепотка молотого мускатного ореха (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Раскатать тесто в пласт (с запасом на бортик), переложить в большую форму для выпечки (22х33см) или в противень с бортиком. Подвернуть край теста внутрь, чтобы получился невысокий бортик со всех сторон. Наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в холодильник.
    2. Лук очистить и нарезать ломтиками толщиной 5 мм (не разделяя на кольца, если распадется - не страшно).
    3. Поджарить в сковороде бекон на среднем огне, пока не подрумянится, примерно 15 минут. Переложить бекон на салфетку, чтобы обсох и стал хрустящим.
    4. Выстелить другой противень фольгой, выложить лук, добавить 1 ст.л. ложку жира от жарки бекона, мед, вино. Перемешать и печь в разогретой до 200С духовке 30 минут. Затем перемешать, разделить на кольца и печь еще 30-40 минут, помешивая раз в 10 минут.
    5. Достать тесто из холодильника. Смешать сметану с солью и специями, размазать по тесту. Сверху выложить печеные кольца лука и мелко нарезанный поджаренный бекон. Печь при температуре 190 С 20-25 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Луковый пирог на слоеном тесте (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика