Венские песочные рогалики

    Венские песочные рогалики

    2сохранили
    1ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Песочное печенье в виде маленьких рогаликов с орехами, обваленное в сахарной пудре."

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 50 г молотого миндаля
    • 50 г молотого фундука
    • 70 г сахара
    • 1 щепотка соли
    • 280 г муки
    • 200 г сливочного масла
    • 2 яичных желтка
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • ½ стакана сахарной пудры

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Смешать молотый миндаль, фундук, сахар, соль и муку. Добавить сливочное масло и растереть или порубить до состояния крошки. Удобно готовить в комбайне. Добавить в тесто два яичных желтка и хорошо вымесить. Собрать тесто, сформировать в шар и убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы тесто хорошо подмерзло.
    2. Противень смазать маслом. Сформировать тесто в колбаску, нарезать на равные кусочки, из кусочков скатать меленькие колбаски 1.5 см толщиной, свернуть края немного внутрь. Выложить получившиеся рогалики на противень.
    3. Разогреть духовку до 180 ° С и выпекать рогалики около 10 минут. Ванильный сахар смешать с сахарной пудрой. Обвалять теплые печенья в сахарной пудре.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венские песочные рогалики (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика