Ореховое безе

    Ореховое безе

    Фото рецепта: Ореховое безе
    2

    Ореховое безе

    (10)
    35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное безе с грецкими орехами. Безе можно испечь как печенье или в форме коржей для торта."

    Ингредиенты
    Получается: 24 печенья

    • 2 яичных белка
    • 100 г сахара
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 200 г рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
    2. Взбить яичные белки до легких пузырьков, постепенно добавить сахар небольшими порциями. Взбивать белки до устойчивых пиков, пока сахар почти полностью не разойдется. В конце добавить ванильный экстракт. Добавить орехи и перемешать ложкой, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
    3. Выложить на противень ложкой небольшие безешки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-35 минут. Выключить духовку и оставить безе в духовке до полного остывания.

    Коржи из безе

    Если вы решили приготовить торт-безе, то можно сделать коржи для торта. Для этого застелите противень пергаментом, нарисуйте по тарелке круг или 2 круга, если будет 2 коржа. Выложите массу и равномерно размажьте, равномерно покрывая круг, не заходя за линию. Пеките коржи при 100-130 С, около 20 минут, затем оставьте до полного остывания в духовке.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (10)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика