Ореховое безе

    Ореховое безе

    2сохранили
    35мин


    7 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусное безе с грецкими орехами. Безе можно испечь как печенье или в форме коржей для торта."

    Ингредиенты
    Получается: 24 печенья

    • 2 яичных белка
    • 100 г сахара
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 200 г рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть духовку до 150 С. Противень застелить пергаментной бумагой.
    2. Взбить яичные белки до легких пузырьков, постепенно добавить сахар небольшими порциями. Взбивать белки до устойчивых пиков, пока сахар почти полностью не разойдется. В конце добавить ванильный экстракт. Добавить орехи и перемешать ложкой, чтобы орехи равномерно распределились в тесте.
    3. Выложить на противень ложкой небольшие безешки. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25-35 минут. Выключить духовку и оставить безе в духовке до полного остывания.

    Коржи из безе

    Если вы решили приготовить торт-безе, то можно сделать коржи для торта. Для этого застелите противень пергаментом, нарисуйте по тарелке круг или 2 круга, если будет 2 коржа. Выложите массу и равномерно размажьте, равномерно покрывая круг, не заходя за линию. Пеките коржи при 100-130 С, около 20 минут, затем оставьте до полного остывания в духовке.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ореховое безе (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика