Тыквенные панкейки

    Тыквенные панкейки

    21сохранили
    25мин


    17 уже приготовили

    О рецепте:  "Тыквенные панкейки будут отличным завтраком для детей и взрослых. Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 яйца
    • 4 ст.л. сахара
    • 200 г тыквенного пюре
    • 30-40 г сливочного масла
    • 200 г муки
    • 200 мл молока
    • 10 г разрыхлителя
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Яйца взбить с сахаром. Количество сахара можно уменьшить, если тыква очень сладкая. Добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
    2. К яйцам добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло. Снова взбить все вместе.
    3. Добавить молоко и постепенно всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать до получения однородной массы.
    4. Должно получиться тесто гуще, чем на блины и более жидкое, чем на оладьи. Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием на небольшом огне.

    Пюре из тыквы

    Для приготовления пюре: тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180-200 С градусов. Измельчить тыкву в блендере. Можно сварить тыкву в небольшом количестве молока и измельчить блендером.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тыквенные панкейки (3)

    lol_lol_lol
    1

    У меня получились почти без вкуса тыквы, даже детям и тем, кто якобы не любит тыкву понравится. Отлично - 09 ноя 2015

    Nata_Li
    1

    Очень вкусно и не обычно! - 17 сен 2015

    Endy_Ant
    0

    Вкусно, спасибо за рецепт)) - 22 ноя 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика