Лепешки с овсяными хлопьями

    Лепешки с овсяными хлопьями

    5сохранили
    1ч55мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Tekakor - это шведские лепешки к чаю, похожие на питы. Овсяные хлопья придают им замечательный вкус. Лепешки отлично хранятся в морозильной камере и после размораживания остаются такими же вкусными. В Швеции их подают с маслом и медом или сыром, с кусочками свежего огурца или помидора."

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Получается: 8 лепешек

    • 130 г овсяных хлопьев
    • 15 г сливочного масла
    • 1 ст.л. меда
    • 2 ч.л. соли
    • 1 стакан горячей воды
    • 50 г свежих дрожжей
    • 650 г пшеничной муки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +1ч20мин подняться  ›  Общее время: 1ч55мин 

    1. К овсяным хлопьям добавить масло, мед, соль, залить горячей водой и перемешать. Остудить массу до 37-40 С, добавить дрожжи, перемешать и оставить на 5-7 минут настояться.
    2. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Приготовленное мягкое, немного пристающее к рукам тесто поставить в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
    3. Разделить тесто на 12 частей и раскатать в лепешки толщиной 5 мм. Выложить их на противень, присыпанный мукой, наколоть вилкой и оставить на 15-20 минут.
    4. Разогреть духовку до 200 - 230 С, поставить противень в духовку. Выпекать лепешки около 20 минут.

    Смотрите на видео:

    Как приготовить шведские лепешки
    Как приготовить шведские лепешки

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лепешки с овсяными хлопьями (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика