Спаржа с луком-шалот и чесноком

    Спаржа с луком-шалот и чесноком

    4сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Спаржа - прекрасный гарнир к любым рыбным и мясным блюдам, прекрасно сочетается с сыром, сливками и яйцами, что делает ее уникальной и любимой!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г спаржи
    • 2 луковицы шалот
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • цедра 1/2 лимона
    • 1 ч.л. свежего тимьяна (мелко нарезанного) или 1/4 ч.л. сухого
    • 2 ст.л. бальзамического уксуса

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Спаржу промыть, жесткие кончики обломать. Вскипятить воду в кастрюле, добавить спаржу, отварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг.
    2. Разогреть сковороду. Добавить сливочное и растительное масло. Шалот мелко нарезать и добавить в сковороду. Обжарить минутку. Добавить спаржу, мелко нарезанный чеснок, цедру лимона (натертую), обжарить 5 минут, помешивая.
    3. Добавить тимьян и влить уксус, дать закипеть и выключить. Подавать на гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Совет:

    По этому рецепту можно приготовить стручковую спаржевую фасоль. Готовое блюдо можно посыпать тертым твердым сыром.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Спаржа с луком-шалот и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика