Абрикосовое печенье

    Абрикосовое печенье

    3сохранили
    4ч20мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Рассыпчатое домашнее печенье с прослойкой из абрикосового джема. Такое печенье можно готовить с детьми."

    Ингредиенты
    Получается: 50 печений

    • Тесто для печенья
    • 300 г муки
    • 200 г холодного сливочного масла
    • 150 г сахара
    • натертая цедра 1 лимона
    • 1 яйцо
    • Начинка
    • 150 г абрикосового джема

    Способ приготовления
    Подготовка:4ч10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 4ч20мин 

    1. Муку смешать с сахаром и маслом, натертым на терке. Растереть пальцами, пока масса не будет напоминать крошки, добавить цедру и яйцо, собрать тесто в шар. Обернуть тесто пищевой пленкой или целлофаном и убрать в холодильник на 1 час.
    2. Затем вынуть тесто и раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 5 мм. Вырезать тесто в форме сердечек или другой формы. Выложить печенья на смазанный маслом противень.
    3. Разогреть духовку до 180 С. Поставить противень в духовку, выпекать печенье около 10 минут. Печенья переложить на тарелку, смазать абрикосовым джемом, соединить между собой по 2 печенья.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Абрикосовое печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика