Песочное тесто для печенья

    Песочное тесто для печенья

    4сохранили
    1ч40мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой базовый рецепт для песочного печенья. Этот рецепт рассчитан примерно на 2 противня печенья. "

    Ингредиенты
    Получается: 30 - 40 печений

    • 125 г размягченного сливочного масла
    • 120 г сахара
    • 2 ч.л. ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 250 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • Для украшения
    • сахарная пудра
    • шоколадная глазурь
    • цветной сахар

    Способ приготовления
    Подготовка:25мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 1ч40мин 

    1. Масло, сахар, ванильный сахар и яйцо взбить электрическим миксером. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить в тесто. Хорошо растереть руками, пока тесто не будет напоминать крошки, собрать тесто в ком, накрыть миску пленкой. Убрать тесто в холодильник на 1 час, чтобы оно подмерзло.
    2. Разогреть духовку до 180° С, противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.
    3. Подмерзшее тесто вынуть из холодильника, разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, 5-7 мм толщиной. Вырезать фигурки формочками по вашему выбору.
    4. Выпекать печенья в предварительно разогретой духовке около 8 - 10 минут, пока края не подрумянятся. Осторожно снять печенье ножом с противня и полностью остудить на решетке.
    5. При желании можно украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Песочное тесто для печенья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика