Маковое печенье

    Маковое печенье

    2сохранили
    32мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Вкусное рассыпчатое печенье с маком и лимонным вкусом. Прекрасно подойдет для чаепития."

    Ингредиенты
    Получается: 30 печений

    • 3 стакана муки
    • 1/2 стакана мака
    • 1.5 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка соли
    • 200 г размягченного сливочного масла
    • 2/3 стакана сахара
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. цедры лимона
    • 1/4 стакана лимонного сока (сок 2 лимонов)
    • 1/3 стакана сахара для посыпки

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:12мин  ›  Общее время: 32мин 

    1. Смешать муку, семена мака, разрыхлитель и соль.
    2. В отдельной миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром до получения пышной массы. Яйцо разделить на желток и белок, добавить желток в масляную смесь, хорошо перемешать. Белок отложить. Добавить к маслу лимонный сок и цедру, перемешать.
    3. В масляную массу добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
    4. Разделить тесто пополам и раскатать каждую половину на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырезать кружочки формочками для печенья или стаканом и выложить на подготовленный противень. Смазать верх печений взбитым яичным белком и посыпать сахаром.
    5. Выпекать печенья 12-15 минут в хорошо разогретой духовке, при 180 С, до золотистого цвета.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маковое печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика