Пицца на хлебе Боката

    Пицца на хлебе Боката

    1сохранили
    25мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Быстрая грибная пицца с готовым хлебом Боката. Не переставайте удивлять гостей и своих близких вкусными простыми блюдами. Сегодня - приготовьте пиццу! Если вы думаете, что это долго и затратно - ошибаетесь."

    Тюменская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 плоский хлеб Боката (300 г)
    • 50 г майонеза
    • 200 г шампиньонов
    • соль, перец
    • масло оливковое, подсолнечное
    • 200-300 г твердого сыра (например Тильзитер)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Круглый хлеб Боката - пшеничный хлеб в форме лепешки. Взять хлеб и срезать верх. Смазать хлеб майонезом.
    2. В сковороде на подсолнечном масле обжарить шампиньоны. Жарить около 20 минут, пока жидкость полностью не испарится, а грибочки хорошо не поджарятся. Посолить и приправить по вкусу.
    3. Жареные грибы выложить на хлеб, смазанный майонезом.
    4. Сыр нарезать небольшими пластинками и выложить по кругу, в виде солнца. Противень смазать маслом и выложить пиццу. Выпекать 10-15 минут при температуре 200 С, в хорошо разогретой духовке.
    5. Когда пицца будет готова, разрезать ее на части. Подавать, сбрызнув оливковым маслом.

    Совет

    Хлеб Боката можно заменить любым другим похожим плоским хлебом: подойдет чиабатта, фокачо. Посмотрите наш видео-рецепт Как приготовить итальянский хлеб фокачо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пицца на хлебе Боката (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика