Оладьи из картофеля

    (9)
    30 мин

    Приготовить картофельные оладьи совсем не сложно. Смешайте тертый картофель с яйцами, луком, чесночным порошком, поджарьте - вкусные картофельные оладьи на гарнир или на завтрак готовы!


    44 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 7 картофелин
    • 1/2 луковицы, потереть на терке
    • 2 яйца
    • 3 ст.л. муки
    • 1/2 ч.л. чесночного порошка
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Смешать натертый картофель, лук. Добавить яйца, муку, чесночную приправу, соль и черный перец. Разогреть сковороду, добавить растительного масла для жарки.
    2. Выкладывать небольшие оладьи, обжаривать до румяной корочки с одной стороны, перевернуть и обжаривать с другой стороны. Подавать оладьи хорошо со сметаной.

    Замена ингредиента

    Если у вас нет чесночной приправы, добавьте обычный чеснок, пропущенный через пресс. Количество чеснока - на ваш вкус.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (9)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Оладьи из картофеля (1)

    МаринаДоронина
    8

    Очень вкусно вышло.  -  26 сен 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (7)
    Яндекс.Метрика