Кекс Зебра

    Кекс Зебра

    83сохранили
    1ч30мин


    135 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный шоколадный кекс Зебра, с красивым рисунком на срезе. Отличное дополнение к чаю. Вместо сметаны в тесто для пирога можно добавить кефир."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Порций: 20 

    • 2 стакана муки
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст.л. какао-порошка
    • 100 г сливочного масла
    • 1.5 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного саха
    • 4 яйца
    • 200 г сметаны

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч15мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Смешать сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель.
    2. Размягченное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить ванильный сахар.
    3. Добавить яйца по одному за раз, хорошо взбивая. Добавить сметану.
    4. В масляную смесь просеять сухие ингредиенты, хорошо перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться льющимся, как густая сметана.
    5. Тесто разделить пополам. В одну часть добавить какао.
    6. Форму (для хлеба на 1.5 л или похожего размера) смазать маслом. Выложить 2 ложки светлого теста, поверх 2 ложки шоколадного теста. Чередуя темное и светлое тесто выливать слоями.
    7. Разогреть духовку до 180 С градусов и печь кекс примерно 1 час.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс Зебра (4)

    darya2kolesnikova
    19

    - - - 06 июл 2015

    9

    Укажите пожалуйста, сколько масла класть? - 11 июл 2012

    Etnika
    4

    Все получилось, только сахара уменьшила до чуть менее 1 стакана, использовала тростниковый сахар. Вкусно. Время выпечки оказалось достаточно 50 мин - 10 апр 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика