Пышные оладьи на кислом молоке

    Пышные оладьи на кислом молоке

    8сохранили
    25мин


    118 уже приготовили

    О рецепте:  "Воздушные оладушки на кислом молоке. Подавать оладьи со сливочным маслом, медом, взбитыми сливками."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 3/4 стакана молока
    • 2 ст.л. уксуса (9%)
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. сливочного масла, растопленного
    • 1 ч.л. молотой корицы (по желанию)
    • 1 ч.л. ванильного экстракта (по желанию)
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Смешать молоко и уксус в миске; оставить на 5 - 10 минут, чтобы скисло. Отдельно смешать муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
    2. В кислое молоко добавить слегка взбитое яйцо и сливочное масло. Добавить сухие ингредиенты и хорошо перемешать. Добавить корицу и ванильный экстракт.
    3. Нагреть сковороду на среднем огне, смазать маслом. Выложить ложкой небольшие оладьи. Обжарить до золотистого цвета с одной стороны, перевернуть и обжарить еще несколько минут с другой стороны.
    4. Пожарить оладьи из оставшегося теста. Приятного аппетита.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пышные оладьи на кислом молоке (1)

    2

    Спасибо за рецепт. Без корицы понравилось больше. Добавила побольше муки и соду в конце - 10 сен 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика