Свиной стейк по-китайски

    • < />

    Свиной стейк по-китайски

    Свиной стейк по-китайски

    (291)
    6ч45мин


    233 уже приготовили

    О рецепте:  "Интересный рецепт для ужина - свиной стейк в китайском стиле. На гарнир можно отварить рис. Мясо нужно предварительно замариновать, поэтому лучше начинать делать с утра или вечером накануне. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 4 ст.л. сахара (лучше коричневого)
    • 2 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1/2 ч.л. сухого имбиря или 2 см свежего
    • 1/8 ч.л. сухого чеснока или 1 зубчик свежего, раздавить
    • 6 постных кусков (стейков) из свинины, толщиной 1.5-2 см

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +6ч дать постоять  ›  Общее время: 6ч45мин 

    1. Смешать в миске соевый соус, сахар, лимонный сок, растительное масло, имбирь и чеснок. Отлить часть маринада для соуса. Куски свинины наколоть вилкой со всех сторон, сложить в посуду или пластиковую коробку с крышкой, залить остальным маринадом, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 6-8 часов.
    2. На гриле:

    3. Жарить на хорошо разогретом гриле до готовности, по 6-8 минут с каждой стороны, смазывая иногда отложенным маринадом.
    4. В духовке:

    5. Запечь в духовке, накрыв фольгой, при температуре 200С, 30 минут. Пока запекается мясо, слить соус в кастрюльку и уварить на слабом огне. Полить соусом мясо при подаче.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (291)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Свиной стейк по-китайски (1)

    VictoriaKudashova
    2

    шикарный рецепт, только вот мясо должно быть парным, тогда оно получается особенно мягким!  -  06 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика