Свиной стейк с фасолью по-техасски

    Свиной стейк с фасолью по-техасски

    4сохранили
    40мин


    321 уже приготовил

    О рецепте:  "Свиные стейки тушатся с фасолью и соусом салса. Свиные стейки можно нарезать из свиного филе или карбонада, или купить свиные котлеты на косточке. Соус салса бывает различной степени остроты. Берите тот, что вам больше по вкусу. Салсу можно заменить аджикой. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 стейка из свинины (2-3 см толщиной, можно с костью)
    • черный молотый перец по вкусу
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 1 стакан соуса сальса (можно заменить аджикой)
    • 1 банка (400г) фасоли, жидкость не сливать!
    • 1 ст.л. рубленой кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Стейки посыпать со всех сторон черным молотым перцем.
    2. Разогреть масло в большой сковороде, на среднем огне. Обжарить стейки с обеих сторон до румяной корочки, 3-5 минут на каждую сторону.
    3. Выложить стакан салсы и фасоль вместе с жидкостью поверх мяса, добавить рубленую кинзу. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить на среднем огне примерно 30 минут (если тушить дольше, мясо станет еще нежнее).

    Для мультиварки

    Стейки обжарить на сковороде, затем сложить все в мультиварку и поставить в режим Тушение на 1 час.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свиной стейк с фасолью по-техасски (1)

    Travinka
    2

    Муж приготовил нам. Рецепт очень понравился, только вот мясо он оставил тушить на час, оно тогда получилось мягче. Надо попробовать в мультиварке замутить, я думаю удобно тушить будет. - 10 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика