Кекс с лаймом

    Кекс с лаймом

    25сохранили
    1ч10мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Лайм в рецепте можно заменить на лимон. Вариант лимонного кекса, очень популярного в Америке. Кекс получается очень нежный, потому что в тесто добавляется сметана. Верх можно украсить глазурью из сока лайма и сахарной пудры. А можно и не украшать. "

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 2 кекса весом 1 кг

    • 1 стакан сметаны
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 200 г сливочного масла или маргарина.
    • 2 стакана сахара
    • 3 яйца
    • 3 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 стакана сока лайма (2 лайма)
    • цедра 2 лаймов
    • 1 стакан сахарной пудры (для глазури)
    • 2 ст.л. сока лайма (для глазури)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:50мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Духовку разогреть до 180 С.
    2. Сметану смешать с разрыхлителем. Отставить в сторону.
    3. Масло комнатной температуры взбить с сахаром, взбивать около 5 минут. Добавлять по 1 яйцу за 1 раз, хорошо перемешивая.
    4. Влить сок лайма и добавить цедру. Добавить сметану и всыпать муку и соль. Все хорошо перемешать.
    5. Тесто вылить в 2 небольшие прямоугольные формы для хлеба и печь 45-50 минут (готовность проверить деревянной зубочисткой). Вы можете выпекать и в одной большой форме, тогда печь нужно дольше - примерно 1час 10 минут.
    6. Для глазури возьмите 2 ст. ложки сока лайма и смешайте с 1 стаканом сахарной пудры. Чтобы смесь была однородной, добавляйте каждый раз по 2 столовые ложки пудры, хорошо размешивайте и продолжайте, пока не всыпете весь стакан пудры.
    7. После того, как кекс готов, вынуть его из духовки, накрыть полотенцем, дать постоять 5 минут и достать из формы. Полить верх глазурью.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с лаймом (1)

    1

    Очень нежный и вкусный кекс. Получается не приторный, а с кислинкой! - 25 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика