Кислые блины

    Блины на кислом молоке получаются с кислинкой, пористые и очень вкусные. Если в доме нет кислого молока, то попробуйте экспресс-рецепт кислого молока: молоко нагреть до температуры 37 С (немного выше температуры тела), добавить 1 ст.л. лимонного сока или уксуса, оставить на 15-20 минут; домашнее кислое молоко готово!

    Викуsя

    Ленинградская область, Россия
    9 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 20 блинов (приблизительно)

    • 2 яйца
    • 3 ст.л. сахара
    • 1 л кислого молока
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • 1/2 ч.л. соды
    • 4 ст.л. растительного масла
    • масло для жарки или кусочек сала

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +20мин дать постоять  ›  Общее время: 55мин 

    1. Яйца взбить с сахаром, добавить постепенно кислое молоко и муку, перемешать до однородной массы, чтобы не было комков.
    2. Добавить соль, соду и растительное масло, перемешать. Дать тесту постоять 15-20 минут.
    3. Разогреть сковороду, смазать растительным маслом или кусочком свиного сала. Налить немного теста, распределить по сковороде. Обжарить блинчики с двух сторон на уверенном огне. Приятного аппетита!
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Кислые блины (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика