Творожный пирог Снежинка

    Творожный пирог Снежинка

    3сохранили
    2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Нежный пирог из песочного теста с начинкой из творога. Для начинки я использовала творожный сырок с ванилином, но можно взять и обычный творог. Оставляйте свои комментарии и советы к рецепту!"

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 пачка (180 г) маргарина
    • 3 ст.л. сметаны
    • 1 стакан сахара
    • 3 яйца
    • 2,5 стакана муки
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    • 200 г творожного сырка с ванилином

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Растопить маргарин, немного остудить. К маргарину добавить сметану и сахар. Хорошо перемешать.
    2. Добавить яйца, еще раз перемешать до получения однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель. Вымешивать ложкой, а затем - рукой.
    3. Тесто разделить на 2 части (одна часть - чуть больше), обернуть пленкой и убрать тесто в холодильник на 1 час.
    4. Вынуть большую часть теста и раскатать в тонкий пласт по размеру формы. Выложить тесто в форму.
    5. Сырок размять вилкой и выложить поверх теста.
    6. Вынуть вторую часть теста, которая поменьше. Разломать на кусочки и размять пальцами, чтобы получились тонкие пластинки. Накрыть начинку из сырка сверху.
    7. Разогреть духовку до 190 С. Поставить пирог в духовку, выпекать 30 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Творожный пирог Снежинка (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика