Филе индейки в миндале и паприке

    Филе индейки в миндале и паприке

    3сохранили
    35мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Филе индейки, обжаренное с паприкой, куркумой и миндалем. На гарнир - жареные шампиньоны с луком. Очень вкусно и быстро! Можно подать с легким овощным салатом с базиликом."

    Краснодарский край, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 500 г филе индейки
    • соль, перец по вкусу
    • 1/4 ч.л. паприки в порошке
    • щепотка куркумы
    • 50 г молотого миндаля
    • оливковое масло для жарки
    • 500 г свежих шампиньонов
    • 2 луковицы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Филе индейки нарезать небольшими кубиками. Посолить и приправить перцем по вкусу. Обвалять кусочки в смеси миндаля, паприки и куркумы. Разогреть в сковороде оливковое масло. На уверенном огне обжарить филе индейки около 10-15 минут, помешивая.
    2. Крупно нарезать грибы и лук. Обжарить грибы с луком в отдельной сковороде до готовности. Посолить и приправить по вкусу.
    3. Готовое филе индейки выложить на тарелку, можно посыпать свежей кинзой. Подавать с жареными грибами.

    Совет:

    Вместо филе индейки можно использовать куриные грудки.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Филе индейки в миндале и паприке (2)

    1

    Добавил луковый порошок и кайенский перец в измельченный миндаль, по-моему стоит резать примерно гуляшным кубиком для лучшего результата. - 11 янв 2016

    1

    - - - 04 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика