Конвертики из фило с фетой и креветками.

    (2)
    30 мин

    Легкие, хрустящие конвертики из слоеного теста фило с фетой. Это блюдо прекрасно подойдет в качестве апетайзера к любому фуршету.

    ntbella

    Washington, США
    17 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 120 г вареных креветок
    • 180 г феты
    • 2 зубчика чеснока
    • 6 листов фило
    • 3 ст.л. растопленного сливочного масла
    • соль и перец

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Прадварительно сваренные креветки мелко порезать.
    2. Смешать фету, креветки, соль, перц и мелко нарезанный чеснок.
    3. Достать 6 листов фило. Приблизительно 50см х 35 см. Каждый лист промазать растопленным сливочным маслом.
    4. Разрезать листы на 12 квадратов. Разложить по 6 квадратов один на один, чередуя направление углов. (Чтобы удобнее было собирать конвертик).
    5. В середину подготовленного теста положить по 1 чайной ложке начинки. Скрепить в виде мешочка, подняв углы кверху.
    6. Разогреть духовку до 200 С градусов и печь около 10 минут.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Конвертики из фило с фетой и креветками. (2)

    JelenaTiapushova
    0

    Конвертики складываются одним движением в розы !!! Волшебство !!!!  -  07 июл 2015

    0

    Мешочки не получились. Пришлось все свернуть маленькими рулетиками. А так очень вкусно!  -  03 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика