Окрошка на кефире

    Окрошка на кефире

    15сохранили
    15мин


    14 уже приготовили

    О рецепте:  "Окрошка на кефире - быстрый в приготовлении, легкий весенний (или летний) суп. "

    StanislavГригорьев Санкт-Петербург, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 пучок зеленого лука
    • 1 длинный парниковый огурец
    • 3 вареные картофелины
    • 250 г вареной колбасы
    • 3 вареных яйца
    • немного свежего укропа или петрушки
    • 1 л кефира
    • 1 стакан холодной воды
    • соль по вкусу
    • 1/2 лимона

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Общее время: 15мин 

    1. Мелко нарезать зеленый лук, потолочь лук толкушкой. Огурцы нарезать мелкими кубиками или потереть на терке. Картошку и колбасу нарезать кубиками. Яйца почистить и нарезать.
    2. Сложить все ингредиенты в кастрюлю. Перемешать и залить кефиром. Добавить немного кипяченой холодной воды, чтобы окрошка не была слишком густой. Посолить по вкусу и выжать лимон. Вместо лимонного сока в окрошку можно добавить 1 ст.л. уксуса. Окрошка на кефире готова. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Окрошка на кефире (3)

    alischa
    3

    К 1 литру кефира добавляла стакан воды, т.к. было очень густо. Получилось вкусно! Обожаю летом окрошку! - 03 июн 2015

    2

    Да стакан воды - 05 авг 2016

    1

    - - - 17 июн 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика