Рис с зеленью на гарнир

    Рис с зеленью на гарнир

    1сохранили
    35мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Ароматный рис на гарнир с зирой и свежей кинзой. Рис по этому рецепту получается рассыпчатым."

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ст.л. растительного или кокосового масла
    • 1/2 луковицы
    • 1 стакан риса
    • 0.5 ч.л. зиры
    • 1 пучок свежей кинзы или петрушки
    • 1.5 стакана воды
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Разогреть масло на сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и обжарить 5-7 минут до прозрачности.
    2. Затем добавить промытый рис и зиру, обжарить 2 минуты, помешивая, чтобы рис равномерно покрылся маслом. Добавить мелко нарезанную зелень.
    3. Влить воду и довести до кипения. Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать (1 раз!) и накрыть крышкой. Готовить 20 минут на маленьком огне, пока рис не впитает всю жидкость.

    Совет:

    Рис не нужно помешивать, иначе он быстро впитает воду, но при этом останется сырым.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рис с зеленью на гарнир (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика