Маринованная скумбрия

    Маринованная скумбрия

    9сохранили
    1д15мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Маринованная скумбрия в домашних условиях. Вкусная рыбка, которую можно подавать в качестве закуски или на второе с вареным картофелем."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 свежие скумбрии
    • 2 репчатые луковицы
    • Маринад
    • 2 ст.л. соли
    • 1 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. уксуса (9%)
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 2 лавровых листа
    • 2 бутона гвоздики

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:5мин  ›  +1д  ›  Общее время: 1д15мин 

    1. Скумбрию выпотрошить, отрезать голову и хвост. Рыбу хорошо промыть. Разделать рыбу на филе - разрезать тушки вдоль по линии хребта, вынуть хребтовую кость.
    2. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выложить слой лука на дно стеклянной миски.
    3. Приготовить маринад. Смешать соль, сахар, уксус и растительное масло. Добавить гвоздику и мелко поломанный лавровый лист. Полученным маринадом смазать филе скумбрии с двух сторон. Сверху выложить оставшийся лук. Не бойтесь, что маринада немного, скумбрия при засолке даст сок.
    4. Убрать скумбрию в холодильник на сутки. Готовую скумбрию можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Разделка рыбы

    Посмотрите нашу статью Как разделать рыбу на филе.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Маринованная скумбрия (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика