Гречневый суп с курицей

    Гречневый суп с курицей

    10сохранили
    55мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Куриный суп отлично получается с гречкой. Вкусный и полезный гречневый суп, который очень просто приготовить."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 окорочок
    • 1 лавровый лист
    • 1 луковица
    • 1 морковка
    • растительное масло для жарки
    • 1/2 стакана гречки
    • 3-4 картофелины
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Окорочок промыть и разрезать. В кастрюлю сложить курицу и налить 2 л воды, довести до кипения. Добавить лавровый лист и соль по вкусу. Варить 20 минут, пока курица не будет готова. Если у вас замороженная курица, потребуется больше времени. Готовую курицу вынуть из кастрюли, очистить от костей. Мякоть мелко нарезать и вернуть в кастрюлю.
    2. Нарезать мелко лук, натереть или нарезать кубиками морковку, почистить картошку. На растительном масле обжарить морковку с луком.
    3. В бульон с курицей добавить нарезанный кубиками картофель и зажарку. Всыпать гречку, посолить и приправить по вкусу.
    4. Варить суп 15-20 минут, пока гречка и картошка не будут готовы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Гречневый суп с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика