Дрожжевое тесто для блинов

    (3)
    1 ч 25 мин

    Дрожжевое тесто для блинов я использую, когда хочется сытных блинчиков. Тонкие блины я люблю есть с начинкой, а дрожжевые - просто так! Дрожжевые блины получаются как у бабушки.

    Смородина

    Ивановская область, Россия
    12 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана молока
    • 7 г сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • 2 - 2.5 стакана муки
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +50мин подняться  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 0.5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
    2. Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль - хорошо перемешать тесто.
    3. Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
    4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 - 50 минут. Когда тесто подойдет - испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Дрожжевое тесто для блинов (3)

    NataliiaKovalova
    4

    Рецепт- просто блеск. Первый раз пекла дрожжевые блины. Получились отлично, лучше, чем у бабушки ))) Спасибо  -  22 фев 2015

    boycovael2015
    0

    очень вкусные,но я вместо 3 стаканов молока добавила(1-молока и 2-воды),а также не подождала опару(дети уж очень хотели блинов),а просто развела хорошо дрожжи и через 5 минут замесила тесто с помощью миксера и оставила подойти,результат превзошел мои ожидания.Спасибо за рецепт,всем приятного аппетита....  -  04 авг 2017

    0

    Спасибо автору! Очень вкусные блины получились! Кружевные и воздушные!  -  08 май 2017

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика