Дрожжевое тесто для блинов

    Дрожжевое тесто для блинов

    20сохранили
    1ч25мин


    11 уже приготовили

    О рецепте:  "Дрожжевое тесто для блинов я использую, когда хочется сытных блинчиков. Тонкие блины я люблю есть с начинкой, а дрожжевые - просто так! Дрожжевые блины получаются как у бабушки. "

    Смородина Ивановская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана молока
    • 7 г сухих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 яйца
    • 3-4 ст.л. растительного масла
    • 2 - 2.5 стакана муки
    • 2 стакана воды
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +50мин подняться  ›  Общее время: 1ч25мин 

    1. В миску налить 1 стакан теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 0.5 стакана муки и дрожжи, перемешать. Накрыть миску полотенцем. Оставить на 10 минут, чтобы опара подошла.
    2. Яйца взбить вилкой или венчиком вместе с сахаром. Я взбиваю миксером, чтобы получилась пышная масса. В подошедшую опару добавить растительное масло, взбитые яйца, соль - хорошо перемешать тесто.
    3. Небольшими порциями добавить просеянную муку, молоко и воду. Добавлять поочередно, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
    4. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 - 50 минут. Когда тесто подойдет - испечь блины. Набирать тесто аккуратно, не перемешивая, чтобы блины получились пышными и легкими. Вылить немного теста на хорошо разогретую сковороду. Обжарить блин с одной стороны, но так, чтобы верх не подсох, перевернуть и обжарить с другой стороны.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевое тесто для блинов (1)

    NataliiaKovalova
    4

    Рецепт- просто блеск. Первый раз пекла дрожжевые блины. Получились отлично, лучше, чем у бабушки ))) Спасибо - 22 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика