Чебуреки на молоке с водкой

     "Отличный рецепт чебуреков. Получается тонкое нежное тесто с хрустящей корочкой. В начинку нужно добавить немного кефира, тогда она будет очень сочной."

    Sirena

    Черниговская область, Украина
    20 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Тесто для чебуреков
    • 175 - 275 мл холодного жирного молока
    • 1/2 ч.л. соли
    • 450 г муки
    • 75 мл водки
    • Начинка
    • 450 г фарша
    • соль, перец, приправы для фарша
    • 80 мл холодного кефира
    • 2 луковицы

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  +45мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Молоко смешать с солью и влить в миску с просеянной мукой. Перемешать вилкой. Затем вымесить тесто руками, постепенно добавляя водку.
    2. Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в пленку, убрать в холодильник на 30 минут.
    3. Лук измельчить в блендере, добавить к фаршу. Добавить соль, перец, приправы, кефир, тщательно вымешать фарш.
    4. Раскатать тесто до толщины 1-2 см, сложить втрое. Снова раскатать - снова сложить. Затем раскатать тесто в тонкий пласт, толщиной 5 мм, скатать в тугой рулет.
    5. Нарезать рулет на одинаковые кусочки. Смазать скалку и стол растительным маслом и раскатать тесто в тонкие круглые лепешки, толщиной 2 мм.
    6. На одну половину кружка выложить немного фарша, размазать ложкой. Прикрыть второй половинкой, прижать ладонью, чтобы вышел лишний воздух. Прижать края чебурека вилкой. Накрыть чебуреки полотенцем и дать постоять 15 минут.
    7. Обжарить чебуреки в горячем растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Чебуреки на молоке с водкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (3)
    Яндекс.Метрика