Торт шоколадный с вишней

    Торт шоколадный с вишней

    7сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Я пеку этот шоколадный торт уже двадцать лет. Прелесть этого торта - в креме. Крем просто восхитительный на вкус!"

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • Тесто для коржей
    • 100 г маргарина
    • 1 стакан сахара
    • 6 яиц
    • 1 1/2 стакана муки
    • 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
    • 50 г какао-порошка
    • 1 банка (700 мл) компота из вишни (без косточек)
    • Крем для торта
    • 500 мл сливок (33%)
    • 500 г горького шоколада (темный "Воздушный")

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Растопить маргарин. Добавить в него сахар и хорошо взбить миксером. Отделить желтки от белков. Добавить желтки к маргарину с сахаром.
    2. Муку смешать с разрыхлителем и всыпать в яично-масляную массу. Какао-порошок смешать с небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны, вылить в тесто. Тщательно перемешать.
    3. Взбить белки в крепкую пену и аккуратно добавить в шоколадное тесто. Форму, диаметром 26 см, смазать маслом. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.
    4. Выпекать корж до готовности при температуре 180 С градусов. Готовый корж вынуть из духовки, остудить и разрезать вдоль на три части.
    5. Растопить шоколад на водяной бане. Горячий шоколад добавить в очень холодные сливки, постоянно помешивая. Перемешивать нужно ложкой, а не венчиком или миксером. Перемешивать до тех пор, пока крем не приобретет однородный цвет и не загустеет. Убрать на несколько минут в холодильник.
    6. Пропитать коржи вишневым компотом, выложить вишню и смазать кремом. Убрать торт в холодильник на несколько часов.

    Смотрите на видео:

    Как растопить шоколад: 3 способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Торт шоколадный с вишней (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика