Конвертики из слоеного теста с яблоками.

  • 118сохранили
  • 1ч

"Слоеное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкуснененького. Начинку обычно подсказывает настроение, в зависимости от того что есть под рукой. Эти слоеные конвертики с начинкой из яблок, с ароматом корицы."

ntbella Washington, США

Ингредиенты

Порций: 24 

  • 2 листа (примерно 500 г) слоеного теста
  • 5 яблок
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г изюма

Способ приготовления

Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +30мин что-то еще  ›  Общее время: 1ч 

  1. Тесто разморозить около 30 минут.
  2. Тем временем сделать начинку. Очистить яблоки от кожуры, удалить серединку, нарезать кубиками.
  3. Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить яблоки несколько минут, добавить в них изюм и жарить еще минуту, пока изюм не надуется.
  4. Смешать с сахаром и посыпать корицей.
  5. Тесто нарезать квадратами приблизительно 5Х5 см. Положить в середину начинку. Противоположные уголки поднять вверх и скрепить их.
  6. Печь при температуре 200 С градусов 15 минут.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Конвертики из слоеного теста с яблоками. (5)

tatjanasok
74

:-получилось вкусно и душисто. только я смазала краешки яйцом и сверху тоже помазала - 29 авг 2010

kir
21

- 11 авг 2012

Diva
7

Отличный рецепт. Очень легко, быстро, а самое главное ВКУСНО!!! - 29 апр 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика