Дрожжевые оладьи с гречневой мукой

    Дрожжевые оладьи с гречневой мукой

    Сохранить рецепт
    1ч15мин


    5 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежные оладушки из дрожжевого теста с гречневой мукой. Половина муки - пшеничная, половина - гречневая. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 стакан пшеничной муки
    • щепотка соли
    • 7 г (1 пакетик) дрожжей
    • 500 мл молока (или смесь воды и молока)
    • 1 ст.л. меда или сахара
    • 1 яйцо
    • 50 г растопленного сливочного масла
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +45мин подняться  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смешать сухие ингредиенты в миске, добавить молоко. Добавить мед, яйцо и растопленное сливочное масло, хорошо перемешать миксером.
    2. Укрыть миску полотенцем и оставить на 45 минут, чтобы тесто подошло.
    3. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить масло. Выложить ложкой небольшие оладьи. Уменьшить огонь до среднего и обжарить оладушки с обеих сторон. Подавать оладьи с сахарной пудрой и сливочным маслом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько грамм муки в 1 стакане или сколько грамм соды в 1 чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Как приготовить заварные блины

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Дрожжевые оладьи с гречневой мукой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика