Вкусные гречневые блины

    (3)

     "Вкусные нежные блинчики, как готовит моя бабушка. Тесто для блинов приготовлено из обычной и гречневой муки. Подавать блинчики можно с медом, фруктами или с сахаром."


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Получается: 12 - 14 блинчиков

    • 300 г муки
    • 75 г гречневой муки
    • 750 мл молока
    • 3 яйца
    • 30 г сливочного масла, растопленного
    • щепотка соли
    • масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Смешать обычную муку и гречневую муку. Влить половину молока. Хорошо перемешать, пока не получится однородное густое тесто.
    2. Добавить оставшееся молоко, яйца, растопленное сливочное масло и соль. Тщательно перемешать.
    3. Разогреть сковороду, добавить немного масла. Большой ложкой вылить на сковороду немного теста, повернуть сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.
    4. Обжарить, пока верх блинчика не подсохнет, затем перевернуть на другую сторону. Готовый румяный блинчик снять со сковороды. Повторить с оставшимся тестом.

    Как приготовить заварные блины на кефире

    Посмотрите нашу статью Заварные блины.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывов на русском пока нет, но есть отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (5)
    Яндекс.Метрика