Мраморный шоколадный кекс

    Мраморный шоколадный кекс

    5сохранили
    1ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Мне очень нравится этот шоколадный кекс. На мой взгляд, получается вкуснее, если какао не перебивает вкус ванили. Я добавляю какао-порошок только в 1/3 теста."

    Ингредиенты
    Получается: 1 кекс

    • 200 г муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 щепотка соли
    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. молока (или чуть больше, по консистенции)
    • 2 ст.л. какао-порошка

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогреть духовку до 165 ° C. Форму смазать маслом и присыпать мукой.
    2. В миске смешать муку и разрыхлитель. В другой миске взбить миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавить ванильный сахар.
    3. Добавить яйца. Взбить, пока масса не станет однородной. Постепенно добавить муку и хорошо перемешать. В конце добавить молоко, снова перемешать.
    4. Отложить 1/3 теста в отдельную миску, добавить какао-порошок. Выкладывать тесто в форму, чередуя ванильные и шоколадные слои, чтобы получился мраморный рисунок. Закончить слоем ванильного теста.
    5. Выпекать кекс около 1 часа. Проверить зубочисткой на готовность. Остудить кекс в форме около 5 минут, затем вынуть и остудить на решетке.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Мраморный шоколадный кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика