Пирог из творожного теста с сыром

    Пирог из творожного теста с сыром

    10сохранили
    1ч10мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Пирог с сыром из творожного теста. В начинку я добавила зелень и жареный лук. Попробуйте, очень вкусный пирог."

    naf-naf Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 пирог

    • Для теста
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 250 г творога
    • 2 яйца
    • щепотка соли
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 стакана муки
    • Для начинки
    • 200 г тертого сыра
    • 1 зубчик чеснока (выдавить)
    • пучок петрушки
    • 1-2 луковицы
    • растительное масло для жарки
    • 1 яйцо для смазки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. Приготовить творожное тесто. Размягченное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить яйца, соль и разрыхлитель. Постепенно добавить муку, вымесить эластичное тесто. Разделить тесто на две части, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
    2. Тем временем приготовить начинку. Сыр потереть на терке, пропустить чеснок через пресс. Смешать сыр, чеснок и нарезанную петрушку.
    3. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до прозрачности.
    4. Жареный лук добавить к сыру, перемешать.
    5. Раскатать часть теста в тонкий пласт. Выложить одну часть на противень.
    6. Выложить сырную начинку сверху, равномерно распределить. Раскатать вторую часть теста. Накрыть начинку тестом, защипнуть края.
    7. Пирог смазать яйцом, наколоть вилкой для выхода пара.
    8. Выпекать пирог около 40 минут, при температуре 180 С.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог из творожного теста с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика