Грушевый торт

    Грушевый торт

    2сохранили
    1д2ч


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Очень вкусный тортик, почти без выпечки - из упаковки растворимого карамельного пудинга и грушами в красном вине."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Основа
    • 300 г песочного печенья
    • 150 г сливочного масла (растопленного)
    • 1/2 ч.л. корицы
    • Начинка
    • 6 груш очищенных и порезанных пополам без семян
    • 2 стакана красного сухого вина
    • 1 стакана сахара
    • 1 палочка корицы
    • 1 пакетик карамельного пудинга
    • 1 стакан молока
    • 2 пачки сливок для взбивания
    • 2 ст.л. какао для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:40мин  ›  +1д на охлаждение  ›  Общее время: 1д2ч40мин 

    1. Нагреть духовку до средней температуры (175 градусов). Смазать форму маслом и поставить ее в сторону. Размельчить печенье в комбайне. Перемешиваем их с маслом, сахаром и корицей , перекладываем в форму и утрамбовываем, образуя основание. Ставим в духовку на 10 минут. Вынимаем, охлаждаем и держим в холодильнике до нужного момента.
    2. В кастрюле среднего размера кипятим груши с вином, сахаром, палочкой корицы и добавкой воды до покрытия груш. После закипания убавляем огонь до среднего и варим 20 минут или до тех пор, пока груши не станут совсем мягкими. Остужаем и отправляем в холодильник вместе с жидкостью (рекомендуется приготовить их за день раньше и хранить в холодильнике).
    3. Миксером на высокой скорости взбиваем пачку сливок до получения устойчивой пены. Отдельно готовим инстант пудинг (налить в посуду 1 стакан молока (200 мл)+пачка сливок (250 мл)+пакет пудинга. взбивать около 3 минут миксером на высокой скорости). Осторожно переместить взбитые сливки в пудинг и перемешать обертывающими движениями до однородной массы. Отправляем в холодильник до сборки торта.
    4. Сборка: в маленькой кастрюльке вскипятить на большом огне 1 стакан жидкости от груш до тех пор, пока не выкипит наполовину и превратится в красный концентрированный сироп. Смазать им основание из печенья. Раскладываем груши, сверху выкладываем мусс и разглаживаем поверхность. Охлаждаем в холодильнике часа 2 как минимум. Перед подачей посыпаем порошком какао для украшения. Торт может храниться в холодильнике 3-4 дня.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Грушевый торт (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика