Кофейно-шоколадное печенье

    Кофейно-шоколадное печенье

    3сохранили
    1ч27мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Рецеп от моей бабушки. Очень простое песочное шоколадное печенье. Печенье получается нежным, мягким и очень вкусным."

    Яша Тверская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 240 г сливочного масла
    • 240 г муки
    • 100 г сахарной пудры
    • 1 ст.л. молотого кофе (6г)
    • 40 г тертого шоколада ( можно заменить какао)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:17мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 1ч27мин 

    1. Измельчить сахар в блендере или кофемолке ( или сразу взять сахарную пудру). Масло должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однородную массу. Добавить к маслу сахар и все тщательно размешать.
    2. К маслу с сахаром добавить кофе и шоколад( можно какао, но если шоколад то лучше черный горький), все еще раз тщательно перемешать, затем добавить муку, можно воспользоваться миксером, чтобы быстро и равномерно смешать все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка. Тесто убрать в холодильник на один час.
    3. Через час вынуть тесто, и отщипывая небольшие кусочки, скатать шарики. Потом немного приплюснуть их в руках, выложить печенье на противень, застеленный пергаментом.
    4. Поставить печенье в разогретую до 180 С градусов духовку , выпекать 15 - 17 минут. Готовое печенье вынуть, остудить. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кофейно-шоколадное печенье (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика