Скумбрия запеченная в духовке

    (3)
    1 ч 5 мин

    Скумбрия, запеченная в духовке - это быстрое, недорогое, очень вкусное и главное полезное блюдо. Скумбрия является отличным источником жирных Омега-3 кислот, витамина D и еще кучи полезностей!

    Jora_kotov

    11 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 1 

    • 1 скумбрия свежемороженая ( из расчета: 1 рыба - на человека)
    • прованские травы по вкусу
    • соль, перец
    • 1 лимон

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +30мин на засолку  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. Рыбу разморозить, выпотрошить и промыть. Голову отрезать по желанию. Я отрезаю, если рыбина не помещается на противне.
    2. Тушки со всех сторон и изнутри посыпать прованскими травами, солью и перцем. В брюшко положить 2-3 дольки лимона. Дать пропитаться специями 20-30 минут.
    3. Застелить противень пищевой фольгой вместе с бортиками, чтобы потом не мыть.
    4. Подмаринованную рыбу выложить на противень и поставить в разогретую до 180 С духовку. Запекать 30 минут.
    5. Готовую рыбу достать из духовки и дать немного остыть. Перед подачей сбрызнуть соком лимона.
    6. При желании посыпать зеленью.

    Совет

    На гарнир хорошо подойдет рис или отварной картофель, ну а можно и как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Скумбрия запеченная в духовке (2)

    мамакатя
    0

    Хороший простой рецепт. Главное не злоупотреблять прованскими травами. Готовила несколько раз. Один раз уложила в чугунную сковороду и запекала в ней, получилась сухая рыба.  -  20 дек 2016

    AnnaStruk
    0

    От кожи лимона горчила рыба. Жирная рыба сама по себе  -  03 мар 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика