Сливочно-горчичный соус

    Сливочно-горчичный соус

    3сохранили
    20мин


    4 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт нежного сливочного соуса на сметане. Такой соус хорошо подать к запеченному мясу или жареным колбаскам."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 25 г сливочного масла
    • 150 мл куриного бульона
    • 1.5 ст.л. муки
    • 1 ст.л. дижонской горчицы
    • соль и перец по вкусу
    • 150 мл сметаны
    • 1/2 луковицы, мелко нарезать

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. Разогреть сковороду, добавить масло и мелко нарезанный лук. Обжарить лук около 10 минут, пока он не станет совсем мягким. Добавить муку и готовить еще 1 минуту.
    2. Постепенно влить куриный бульон и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить в соус сметану, горчицу и хорошо перемешать. Приправить соус по вкусу солью и перцем. Соус можно подать к мясу, курице и даже к жареной колбасе.

    Совет:

    Чтобы соус получился более ароматным, его лучше готовить в той же сковороде, в которой вы обжаривали мясо.

    Смотрите на видео:

    Как приготовить сливочный соус
    Как приготовить сливочный соус

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сливочно-горчичный соус (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика