Апельсиновые цукаты.

    Апельсиновые цукаты.

    25сохранили
    3ч15мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Несколько долгий процесс, но сколько удовольствия получат ваши друзья, когда попробуют. Натуральное лакомство, которое можно использовать и как основу, ну например, для шоколадного фондю, а если у вас сохранятся остатки, то какие кексы и куличи можно испечь с таким сокровищем!"

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 2 больших противня

    • 1 л воды
    • цедра 5-6 апельсинов
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 2 палочки корицы
    • 1 стручок ванили
    • 2 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:2ч  ›  +1ч что-то еще  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. Апельсины разрезать на 4 части. Снять аккуратно кожуру.
    2. Вскипятить воду. Добавить цедру и проварить 5 минут. Слить и обдать холодной водой. Повторить снова. Промыть еще раз.
    3. В сотейник налить 1 литр воды, добавить корицу, лимонный сок и палочку ванили, предварительно разрезав пополам.
    4. Довести до кипения. Положить в сотейник цедру и варить в сиропе до выпаривания жидкости, на очень слабом огне около 2.5 часов.
    5. Разложить на бумаге. После того как цедра слегка подсохнет (через 1 час) нарезать тонкими полосками и обсыпать сахаром.

    Совет

    Специи можно использовать разные-гвоздику, бадьян, черный перец, но и без специй получаются прекрасные цукаты.

    Стерилизация банок

    О разных способах стерилизации банок для консервирования читайте в статье "Как стерилизовать банки".

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Апельсиновые цукаты. (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика