Легкий вишневый пирог

    (32)
    45 мин

    Легкий пирог с вишней на скорую руку. Кислинка в вишне отлично сочетается со вкусом сладкого бисквитного теста.


    446 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана муки
    • 1 стакан сахара
    • 2 ч.л. разрыхлителя
    • 1 стакан молока или кефира
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 3 стакана свежей вишни (без косточек)
    • 1/2 стаканa сахара (для вишни)
    • 0.5 ч.л. миндального экстракта или Амаретто (необязательно)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В миске смешать муку, 1 стакан сахара, разрыхлитель, молоко или кефир, растительное масло. Хорошо перемешать (можно миксером), чтобы получилась однородное тесто. Вылить тесто в форму, смазанную маслом.
    2. В отдельной миске пересыпать вишню 1/2 стакана сахара, полить миндальным экстрактом (если используте). Выложить вишню поверх теста, слегка утопив в нем.
    3. Выпекать пирог 30-35 минут, в предварительно разогретой до 200 С духовке, пока край не подрумянится и зубочистка не будет выходить чистой из центра. Пирог получается очень нежным, слегка влажным, не сухим. Хорошо подать его со взбитыми сливками или мороженым.

    Совет:

    Время выпечки может варьироваться в зависимости от размера и глубины формы и температуры духовки.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (32)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Легкий вишневый пирог (9)

    lala1155
    4

    Хороший рецепт  -  29 июл 2015

    3

    Через 35 минут при 200 градусах пирог оставался сырым. И через 40, и 45. Простояв ещё немного в остывающей духовке, он весь скукожился и покоричневел. И это при том, что я готовила половинную дозу.  -  03 фев 2016

    fairytalle
    3

    Очень вкусно и просто)) Сегодня делаю второй раз. Вместо вишни поклала абрикосы)) посмотрим, что выйдет))  -  14 июл 2015

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика