Малиновый пирог из песочного теста

    (1)
    1 ч 15 мин

    Простой пирог - крошка из песочного теста с начинкой из малины. Рецепт универсальный, его можно испечь не только с малиной, но и с вишней, смородиной или другими свежими или замороженными ягодами.


    86 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 150 г сахара
    • 2 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • щепотка корицы
    • 160 г сливочного масла или маргарина
    • 1 яйцо
    • 200 г малины или варенья
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. крахмала

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Смешать сахар, муку, разрыхлитель, корицу, добавить размягченное масло и яйцо. Можно смешать в комбайне или просто растереть руками. Тесто получится рассыпчатым.
    2. Половину теста выложить на дно противня или формы, высотой примерно 1 см.
    3. Малину (или другие свежие фрукты) смешать с 1 ст.л. ложкой сахара и крахмалом. Ложкой или вилкой слегка подавить ягоды, перемешать и выложить ягодную массу поверх теста. Равномерно распределить или размазать. Можно использовать малиновое или другое варенье на ваш вкус.
    4. Оставшееся тесто покрошить сверху, чтобы закрыть начинку.
    5. Выпекать пирог до золотистого цвета, около 45 минут, при 190 - 200 С. Немного остудить, затем порезать на квадраты.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (1)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Малиновый пирог из песочного теста (1)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика