Простой луковый пирог из песочного теста

    Простой луковый пирог из песочного теста

    10сохранили
    2ч


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт лукового пирога с заливкой. Не смотря на название, этот пирог получается абсолютно без привкуса лука и даже намека на него!"

    Маруся-краса-длинная-коса Нижегородская область, Россия

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Тесто для основы
    • 3 ст.л растопленного сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 3 ст.л. сметаны
    • 0.5 ч.л. соды
    • Начинка
    • 500 г лука
    • растительное масло для жарки
    • Заливка
    • 2 ст.л. сметаны
    • 3 яйца
    • 50 г сыра (твердого или плавленого)
    • соль по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +1ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч 

    1. Замесить тесто для пирога: для этого растопить сливочное масло в микроволновке. Вылить масло в миску и постепенно добавить муку и сметану, соду. Все смешать до однородного состояния, выложить в форму и разровнять по дну и бортикам.
    2. Если форма силиконовая, то смазывать ее не нужно. Любую другую форму лучше смазать сливочным или растительным маслом. Форму с тестом убрать на 1 час в холодильник.
    3. Приготовить начинку: репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Остудить.
    4. Приготовить заливку: яйца слегка взбить, добавить сметану и соль. Все хорошенько перемешать. Сыр натереть на терке. Тертый сыр можно добавить в заливку или посыпать верх пирога.
    5. Собрать пирог: вынуть основу из холодильника, выложить остывший лук. Залить заливкой, распределяя ее по всей поверхности нашего творения, поставить в предварительно нагретую до 180* С духовку. Выпекать пирог 20-30 минут. Как только верх хорошо подрумянится, вынуть пирог из духовки и остудить перед подачей. Приятного аппетита!

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Простой луковый пирог из песочного теста (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика