Торт "Сникерс"

    Очень вкусный оригинальный торт с мягким безе, орехами и кремом с вареной сгущенкой. Рецепт из серии просто - быстро - вкусно для ленивой или очень занятой хозяйки.

    Sirena

    Черниговская область, Украина
    4 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Тесто
    • 6 яиц
    • 3.5 стакана сахара
    • 250 г мягкого маргарина
    • 1 ст.л. майонеза
    • 1 ч.л. соды, гашеной лимонным соком
    • 3 стакана муки
    • ваниль
    • Крем
    • 200 г масла
    • 1 банка вареной сгущенки
    • 1 стакан арахиса
    • 100 г шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:1ч30мин  ›  +2ч на пропитку  ›  Общее время: 4ч30мин 

    1. Отделить белки от желтков. 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара. Добавить маргарин, майонез, соду ваниль и муку. Замесить мягкое тесто. Тесто разделить на 3 части, скатать в шары, убрать в пакеты и поставить в холодильник на 30 минут.
    2. Отдельно взбить 6 белков до крепкой пены, постепенно добавить 2 стакана сахара.
    3. Взять 1 часть теста, руками распределить на противне, нанести 1/3 часть белковой массы, "надергать" белковую массу вверх ложкой. Печь при температуре 160 С 30-35 минут. Повторить с остальным тестом и оставшимися белками. Должно получиться 3 коржа.
    4. Приготовить крем: 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки.
    5. Собрать торт: половиной крема смазать первый корж, посыпать арахисом. Повторить со вторым коржом. 3 корж полить хаотично растопленным шоколадом и посыпаем орешками. Поставить в холодильник, чтобы торт пропитался.

    Как правильно взбивать яичные белки

    Смотрите на видео, как правильно взбивать яичные белки. В кратком и наглядном видео уроке мы покажем 4 стадии взбивания белков: "Как взбивать яичные белки"

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (0)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Торт "Сникерс" (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (8)
    Яндекс.Метрика