Лапша по-тайски

    Лапша по-тайски

    1сохранили
    40мин


    1 уже приготовил

    О рецепте:  "Это тайский вариант макарон по-флотски. Блюдо из тушеного фарша со специями и кокосовым молоком. Подается с лапшой или рисом. "

    FizzGT Skane, Швеция

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 луковица
    • 1-2 ст.л. красной пасты карри
    • 1 ст.л. растительного масла
    • 400 г фарша (говядина или говядина+свинина)
    • 400 мл кокосового молока
    • 1 красный перчик чили
    • 1-2 ч.л. чили паста или самбал оэлек соус
    • 2 ч.л. рыбного соуса
    • 1 ч.л. сахара
    • 10 листиков тайского базилика (измельченного) или кинзы
    • лапша или рис

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Очистить и нарезать лук. Обжарить лук и карри пасту 2-3 минуты в масле. Добавить фарш и обжарить почти до готовности. Влить кокосовое молоко.
    2. Вычистить зерна из чили перца и мелко его порезать. Добавить к фаршу: чили перец, пасту чили, рыбный соус и сахар. Перемешать и тушить на медленном огне 10-15 минут.
    3. Базилик или кинзу мелко нарезать и добавить в фарш перед тем как подать блюдо к столу.
    4. Лапшу или рис предварительно отварить. Подавать блюдо смешав готовый фарш с лапшой или рисом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лапша по-тайски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика