Болгарский перец фаршированный булгуром

    (2)
    35 мин

     "В моей семье очень любят именно вегетарианские рецепты, они легкие и очень полезные. Надеюсь, вам понравится этот рецепт сочных перцев с булгуром и грибами."

    ntbella

    Washington, США
    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 красных болгарских перца
    • 1 стакан булгура
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 луковица
    • 150 г грибов
    • 1 морковка
    • 2 кабачка цуккини
    • соль, перец по вкусу
    • 4 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Перец разрезать пополам и вычистить семена.
    2. Сварить булгур (около 15 минут).
    3. Лук и чеснок мелко порезать. Обжарить несколько минут на среднем огне. Добавить грибы и натертую морковку. Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
    4. Цуккини нарезать тонкими полосками с помощью ножа для чистки картофеля.
    5. Добавить цукини к остальным овощам, посолить и поперчить. Протушить еще минуту и выключить.
    6. Добавить булгур к овощам. Перемешать.
    7. Разогреть духовку до 200 С градусов.
    8. Наполнить перцы овощной смесью и поставить их в духовку на 15-20 минут. Перец должен оставаться сочным, только слегка поджариться.

    Совет

    Булгур можно заменить кускусом. Для этого просто залейте 1 стакан кускуса кипятком и дайте набухнуть несколько минут.

    Показать все рецепты 12

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Болгарский перец фаршированный булгуром (1)

    0

    Хорошее блюдо. Также, хорошо и без перца, в качестве гарнира.  -  04 фев 2016

    Отзывы на других языках:

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Показать все коллекции (15)
    Яндекс.Метрика