Медовик с шоколадным заварным кремом

    Медовик с шоколадным заварным кремом

    38сохранили
    3ч50мин


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт Медовика для меня идеален. В нем используется заварной шоколадный крем с какао без добавления сгущенки или сметаны (простите, любители сметаны!) Без преувеличения скажу - это лучший рецепт Медовика! В продаже и в жизни не встречал Медовик в таком исполнении. Решил восполнить этот пробел. Приятного аппетита!"

    АлександрКузнецов Москва, Россия

    Ингредиенты
    Получается: 1 медовик

    • Коржи для медовика
    • 2 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. меда
    • 100 г сливочного масла
    • 1 ч.л. соды
    • 3 стакана муки (2,5 стакана + еще для раскатывания)
    • Крем для медовика
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 2 ст.л. муки
    • 1,5 стакана молока
    • 300 г сливочного масла
    • 2 ст.л. натурального порошка какао-бобов

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:50мин  ›  +2ч  ›  Общее время: 3ч50мин 

      Приготовление коржей:

    1. В большой кастрюле смешать 2 яйца с 1 стаканом сахара, постоянно помешивая венчиком, добавить 2 ст.л. меда. Добавить нарезанное кусочками и уже подтаявшее сливочное масло. Кастрюлю поставить на огонь, нагреть на уверенном огне. Постоянно помешивать, чтобы не подгорало. Когда смесь будет близка к тому, чтобы закипеть, добавить 1 ч.л. соды. Смесь начнет подниматься, сразу снять с огня и остудить 15-20 минут.
    2. В теплую остывшую смесь добавить 2,5 стакана муки, размешать. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Чуть обсыпать тесто мукой, руками сформировать ровную колбаску.
    3. Разделить ее на 7 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и раскатать в тонкую лепешку диаметром 24-26 см, в зависимости от размера формы или тарелки, в которой будете собирать торт. Аккуратно переложить коржи на противень, слегка посыпанный мукой.
    4. Выпекать коржи при температуре 180-200 С градусов около 10 минут, пока коржи не станут слегка золотистого цвета. Если у вас большой противень, то можно выпекать по 2 коржа. Пока печется корж или коржи, раскатывать следующие.
    5. Готовые коржи вынуть из духовки и обрезать края, чтобы коржи получились одинаковыми. Их можно обрезать по контуру, накрыв крышкой от кастрюли или тарелкой.
    6. Приготовление крема:

    7. Отделить желтки 3-х яиц. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, 2 ст.л. муки и 1,5 стакана молока. Перемешать венчиком или миксером. Поставить на огонь, нагреть, постоянно помешивая, пока смесь не начнет загустевать. Когда масса станет как густой кисель, снять с огня. Остудить 10 минут. Добавить в массу подтаявшее сливочное масло, взбить венчиком или ложкой. Добавить 2 ст.л. натурального какао-порошка. Взбить миксером до получения однородной массы. Крем готов.
    8. На блюдо или тортницу выложить первый корж. Обильно промазать кремом сверху. Затем выложить следующий корж, так же обильно промазывать, не жалея крема.
    9. Украсить верх по вашему желанию, например, раскрошив обрезки от коржей, посыпав тертым шоколадом или какао-порошком.
    10. Оставить торт пропитаться минимум на 3 часа. Если вы планируете есть торт на следующий день, то убрать в холодильник. За 1 час до подачи торт можно вынуть из холодильника, чтобы он стал более мягким при комнатной температуре.

    Совет

    Приготовление 1 торта занимает около 2 часов. Он очень калорийный, но поверьте, он того стоит! Готовлю его с детства, уже лет 25! С годами рецептуру немного изменил в сторону увеличения количества крема. Чем лучше торт пропитан кремом, тем больше похвалы вы получите от ваших близких!

    Ссылка на блог:

    Все пошаговые фото здесь:

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Медовик с шоколадным заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика