Пирожки с печенью

    Пирожки с печенью

    7сохранили
    3ч15мин


    19 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусные нежные пирожки из дрожжевого теста с начинкой из печени. Пирожки просто улетают!"

    Masha-cooks Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 30 штук

    • Опара
    • 2 стакана теплого молока
    • 2 ст.л. сахара
    • 3-4 ст.л. муки
    • 1 пакетик ( 2.5 ч.л.) сухих активных дрожжей
    • Дрожжевое тесто
    • 3 яйца
    • 150 г сливочного масла или маргарина
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1 кг муки (7-8 стаканов)
    • Начинка
    • 500 г печени
    • 1 луковица
    • 1-2 моркови
    • 3 ст.л. сметаны
    • растительное масло для жарки
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:1ч  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч подняться  ›  Общее время: 3ч15мин 

    1. В молоке развести 2 ст.л. сахара, дрожжи, 3-4 ст.л. муки. Поставить подходить в теплое место.
    2. Когда опара поднимется, добавить 3 яйца, 150 г размягченного сливочного масла или маргарина. Постепенно всыпать муку, добавить соль, замесить тесто (должно уйти около 1 кг муки). Положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем или укутать. Поставить в теплое место на 1.5 - 2 часа, чтобы тесто подошло.
    3. Нарезать лук, потереть морковь. На растительном масле обжарить лук, около 5 минут, добавить морковь и печень. Обжарить 15 минут, затем добавить сметану и готовить еще 5 минут. Начинку провернуть в блендере до однородной массы. Можно использовать мясорубку или погружной блендер.
    4. Сформировать пирожки: тесто нарезать на кусочки размером с грецкий орех, скатать в шарик, приплюснуть, растянуть края. В середину выложить начинку из печени. Защипнуть и уложить пирожки на противень швом вниз. Накрыть кухонным полотенцем или пищевой пленкой и дать еще раз подойти (20-30 минут)
    5. Выпекать при температуре 250 С примерно 15 минут.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки с печенью (1)

    IrinaKozyreva
    4

    Спасибо огромное за оооочень вкусный рецепт! все мои в полном восторге! - 28 сен 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика