Нуга в шоколаде

    Нуга в шоколаде

    15сохранили
    2ч45мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный рецепт нуги включает в себя сахар, мед и жареные орехи - миндаль, фундук или грецкие. Если в десерт добавить яичные белки, то нуга получится более мягкая и более светлая. Шоколад тоже здесь не будет лишним - он придает нуге особый изысканный вкус и поднимает настроение."

    Bazhena Сумская область, Украина

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 400 г сахара
    • 130 г меда
    • 2 яичных белка
    • 300 г жареных миндальных орехов
    • 250 г шоколада
    • 50 мл воды
    • щепотка соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +2ч на охлаждение  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. В сковороде смешиваем сахар с водой и медом. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. закипевший сироп варим на медленном огне 8-10 минут, периодически помешивая.
    2. Отделяем белки от желтков и добавляем щепотку соли. Белки взбиваем венчиком в крепкую пену.
    3. Постоянно взбивая, подмешиваем горячий сироп в белки. Затем тщательно взбиваем (долго) до образования густой и вязкой массы. Добавляем орехи и хорошо перемешиваем.
    4. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом. Сверху выливаем приготовленную массу и выравниваем поверхность. Ставим десерт застывать в морозильную камеру на несколько часов.
    5. Растапливаем шоколад На водяной бане. Затем снимаем шоколад с водяной бани и даём ему немного остыть.
    6. Застывшую нугу нарезаем на порционные кусочки. Обмакиваем их в растопленном шоколаде и выкладываем на охлажденный противень, застеленный фольгой. Ставим противень в холодное место, чтобы застыла глазурь.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Смотрите на видео:

    Как приготовить нугу
    Как приготовить нугу

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Нуга в шоколаде (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика