Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.

    Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками.

    157сохранили
    4ч15мин


    69 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень полезный хлеб, с большим количеством клетчатки. Достаточно плотный, с приятным запахом овсянки и ореховым вкусом льняных семечек."

    ntbella Washington, США

    Ингредиенты
    Получается: 2 буханки по 350 г

    • 2 ч.л. сухих активных дрожжей (пакетик 7г)
    • 300 мл теплой воды
    • 2 ст.л. меда
    • 3 стакана муки
    • 1/2 стакана овсяных хлопьев
    • 2 ст.л. льняных семян
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 4ч15мин 

    1. Развести дрожжи в 1/4 стакана теплой воды, добавить мед и 2/3 стакана муки. Дать постоять, не накрывая, 10-15 минут.
    2. Добавить оставшуюся воду, овсяные хлопья, льняные семечки и соль. Все хорошо перемешать.
    3. Всыпать всю оставшуюся муку. Попробовать сформировать тесто в шар и выложить на рабочую поверхность.
    4. Месить около 5-7 минут.
    5. Вымыть миску, смазать ее растительным маслом и переложить в нее тесто.
    6. Поставить в теплое место подходить на 2 часа, пока тесто не увеличится в обьеме в 2 раза.
    7. Тесто обмять, выложить его в формочки для буханок, либо просто придать форму батона. Выложить на противень, сделать поперечные надрезы, укрыть пленкой и оставить подходить на 1 час.
    8. Духовку разогреть до температуры 180 С градусов. Выпекать около 35-45 минут.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Хлеб с овсяными хлопьями и льняными семечками. (9)

    18

    Хлеб получился потрясающий! Такой ароматный! Я вместо геркулеса добавила отруби и еще добавила зелень! Аромат обалденный! Спасибо Вам за такой рецепт. - 26 фев 2013

    tatjanasok
    14

    Какие дрожжи использовали, сухие? - 03 фев 2011

    Bulochka
    12

    - 02 фев 2011

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика